Les champignons et la B12

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Francis Franck

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Modérateur Global
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MessageFrancis Franck le 02.05.18 8:45

4.3
Champignons comestibles
Plusieurs espèces sauvages de champignons comestibles sont populaires parmi les végétariens dans les pays européens. Des concentrations nulles ou traces (environ 0,09 μg / 100 g poids sec) de vitamine B12 ont été mesurées dans les fruits séchés des cèpes (Boletus sp.), Des champignons parasol (Macrolepiota procera), des pleurotes (Pleurotus ostreatus) et des morilles noires. (Morchella conica). En revanche, les organes de fructification de la trompette noire (Craterellus cornucopioides) et de la chanterelle dorée (Cantharellus cibarius) contenaient des niveaux plus élevés de vitamine B12 (1,09-2,65 μg / 100 g de poids sec) que les champignons susmentionnés [49]. Pour déterminer si les fruits de la trompette noire séchée et de la chanterelle dorée contiennent de la vitamine B12 ou d'autres composés corrinoïdes inactifs chez l'homme, nous avons purifié le composé corrinoïde à l'aide d'une colonne d'immunoaffinité et l'avons identifiée par chromatographie en phase liquide. [49]. En outre, des niveaux élevés de vitamine B12 ont été détectés dans les fructifications de champignons shiitake séchés disponibles dans le commerce (Lentinula edodes), qui sont utilisés dans divers plats végétariens. La teneur en vitamine B12 des fructifications de shiitake séchées (100 g de poids sec) a varié de façon significative et la valeur moyenne de la vitamine B12 était d'environ 5,61 μg [50]. Les corps fructifères de champignons shiitake contenaient rarement le corrinoïde inactif, la vitamine B12 [c-lactone] ainsi que la vitamine B12 [50]. Les fructifications du champignon du lion (Hericium erinaceus) contiennent aussi des quantités considérables de vitamine B12 [c-lactone] [51]. Stabler et al. [52] ont démontré que la vitamine B12 [c-lactone] se lie très faiblement à la protéine de liaison à la vitamine B12 la plus spécifique, soit le facteur intrinsèque impliqué dans l'absorption gastro-intestinale de la vitamine B12 et inhibe fortement les enzymes dépendantes de la vitamine B12. -CoA mutase et méthionine synthase.

La consommation d'environ 50 g de fructifications de champignons shiitake séchés pourrait satisfaire à la RDA pour les adultes (2,4 μg / jour), bien que l'ingestion d'une telle quantité de fructifications ne soit pas possible quotidiennement. "

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4042564/

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