Les premières analyses sur une éventuelle contamination des produits alimentaires par des dioxines dans la zone touchée par l’incendie de l’usine chimique Lubrizol à Rouen sont « très rassurants », a affirmé dimanche 6 octobre 2019 la ministre de la Santé Agnès Buzyn.
Les premières analyses sur une éventuelle contamination des produits alimentaires par des dioxines dans la zone touchée par l’incendie de l’usine chimique Lubrizol à Rouen sont « très rassurants », a affirmé dimanche 6 octobre 2019 la ministre de la Santé Agnès Buzyn.
« Nous avons les premiers résultats qui sont très rassurants sur la dioxine sur les fourrages, les légumes, les fruits et dans le lait », a déclaré la ministre sur LCI. « Mais nous attendons des prélèvements complémentaires pour vérifier (...) qu’après une semaine d’accumulation les prélèvements restent toujours en dessous des seuils reconnus comme ceux de l’environnement normal, et si c’est le cas, nous pourrons lever toutes les restrictions sur l’alimentation dans la zone qui a été touchée par les fumées et les retombées des fumées de l’incendie », a-t-elle ajouté.

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Les premières analyses sur une éventuelle contamination des produits alimentaires par des dioxines dans la zone touchée par l’incendie de l’usine chimique Lubrizol à Rouen sont « très rassurants », a affirmé dimanche 6 octobre 2019 la ministre de la Santé Agnès Buzyn.
« Nous avons les premiers résultats qui sont très rassurants sur la dioxine sur les fourrages, les légumes, les fruits et dans le lait », a déclaré la ministre sur LCI. « Mais nous attendons des prélèvements complémentaires pour vérifier (...) qu’après une semaine d’accumulation les prélèvements restent toujours en dessous des seuils reconnus comme ceux de l’environnement normal, et si c’est le cas, nous pourrons lever toutes les restrictions sur l’alimentation dans la zone qui a été touchée par les fumées et les retombées des fumées de l’incendie », a-t-elle ajouté.

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